岩倉の教育[Educational System]普通科

10年先の自分をイメージしながら主体的に学べる学習環境。

普通科は、幅広い進路希望に対応する「S特」「特進」「総進」の3コース編成。
大学進学を軸としながらも、すべての生徒が「10年先の自分をイメージしながら主体的に学ぶ」ことを目標とした学習環境を整えています。
3年間を通じて、3コースいずれも「達成感の積み重ね」による“成長の実感”を大切にしながら、着実な学力定着を図っていきます。

普通科のコース

普通科S特コース・特進コース

S特・特進コース

国公立や早慶上理、GMARCHなど難関大学の合格をめざす

難関大学受験に必要な基礎力を早期に固め、きめ細やかな指導と課外授業や集中講義など万全のサポート体制で、応用力・実践力を高めていきます。

普通科総進コース

大学進学を中心に、スポーツや鉄道分野の進路希望にも対応

一般入試はもちろんAO・推薦入試での大学進学も視野に入れながら、スポーツから鉄道まで、個々の特性に応じた幅広い進路に対応しています。