「看護医療系説明会」を実施しました。
2018/3/19

3月19日(月)に看護医療系説明会を実施しました。看護、理学・作業療法、医療技術、救急救命・柔道整復の4つ項目に分かれ、8つの大学の担当者の方に説明して頂きました。

専門性の高い領域なだけあって業界の特徴も説明して頂きました。

参加した生徒の感想を記載します。

【普通科2年男子】自分が事前に調べていたことよりも、より詳しい内容を知ることができたので有意義な時間が過ごせました。今回の説明会に参加して自分のやりたいことに価値を見出せました。

【普通科2年女子】理学療法士が目指して行くもの、大学の厳しさ、入学後の勉強の厳しさなどを細かく説明して頂き、「自分が将来目指すもの」について改めて見直すことができました。また予定が合わずオープンキャンパスに行けていなかった大学の施設などの説明もあり、とても充実した説明会になりました。

2019年度入試用