1年生普通科「企業と連携するグループワーク」の様子を更新しました。
2017/7/4

1年生普通科は、企業インターンのワークを通して様々な経験をしていくクエストカップを導入しています。活動内容は、実在する企業からミッションを受け取り、チームで会議をし、アンケートなどのフィールドワークも取り入れながら調査をおこない、最終的にはチームのミッションへの取り組みを発表していくというものです。学年をまたいでの活動や、他校や企業の方との接点をつくりながら、普段の授業では味わえない経験をすることで、生徒たちには社会に出て行くための様々な力をつけて欲しいと考えています。