岩倉の教育[Educational System]L特コース

ここは君が輝く場所になる。
学びも部活も頑張れる。

勉強も部活動も、全力で!指定のクラブに所属しながら、級友やライバルのチームメートと切磋琢磨する時間が用意されています。
さらに、リーダーシップのとれる個性的人材を目指します。授業では、電子黒板やiPadを用いて難関大学対策を実施。体育や芸術分野で活躍中の先生からの指導も受けられます。

L特コース

カリキュラム(L特コース)

①世界史演習、日本史演習
*教育課程を一部変更する場合があります。

時間割【L特コース2年文系の場合】

勉強も部活動も元気に取り組み
誰もがリーダーとなれる環境

指定の部活動を3年間行い、将来の進路を見据えながら大学の現役合格をめざします。将来の志望がスポーツ系であれば、プロ選手、トレーナー、医療や教員。芸術系であれば、音楽家、保育士、アナウンサーや表現者等、自分のやりたいことがあるからこそ、質の高い学びに主体的に向き合えます。特進コースと同等の授業内容に加えて、「チャレンジ」ではそれぞれの進路へ向け具体的な学びを展開していきます。さらに、各々がリーダーになれるよう、個性を伸ばしていきます。

L特コースの特色

スポーツ・コンディショニング/音楽/表現(例)

選手を管理しチームを強化するトレーナーのノウハウや 音楽スキル、ワークショップを通じた表現力などの習得。 未来を見据えながら高大連携の授業も実施していきます。

L特指定部活動

[ 運動部 ]野球部 / 陸上競技部 / 柔道部 / ラクロス部 / バスケットボール部 / バレーボール部 / バドミントン部 / 卓球部 / ダンス部

[ 文化部 ]吹奏楽部 / 放送部 / 演劇部

2019年度入試用