岩倉の教育[Educational System]国際教育

挑戦のない 成長はない

留学プログラム

昨年度からスタートした留学制度。1月からオーストラリアやカナダへ3カ月もしくは6カ月間滞在するプログラムです。今年度は3名の生徒が参加しました。画像は昨年のショートプログラムの様子です。

ケニアの食糧問題に関するプレゼンテーション

昨年12月、東京農工大学で学んでいるケニアの留学生をお招きし、食料問題についてプレゼンテーションをしていただきました。

ラクロス部韓国遠征

毎年、韓国と交流を行っている男子ラクロス部。隔年で韓国を訪問していますが今年3月は、初めて女子ラクロス部の生徒たちが訪問しました。普段から大学生と一緒に練習を行うなど、活動の幅はさらに広がっています。昨年6月にはアメリカ遠征も行いました。

毎年留学生が岩倉へ

国際交流03

これまでにベルギー、ブラジル、タイ、ドイツから留学生を迎えています。留学生たちは1年間クラスに入り、授業や行事など学校生活を通して生徒と交流を深めています。