岩倉の教育[Educational System]国際教育

挑戦のない 成長はない

留学プログラム

昨年度からスタートした留学制度。1月からオーストラリアやカナダへ3カ月もしくは6カ月間滞在するプログラムです。昨年度は5名の生徒が参加し、今年度からは夏のショートプログラムも実施予定です。

吹奏楽部がオーストラリアのバンドとジョイントコンサート

国際交流01

オーストラリアのサンシャインコースト・ユース・オーケストラのみなさんを迎え、本校体育館で合同演奏も含むジョイントコンサートを実施しました。

ラクロス部韓国遠征

国際交流02

毎年、韓国と交流を行っている男子ラクロス部。隔年で韓国を訪問しており、今回で3回目となりました。普段から大学生と一緒に練習を行うなど、活動の幅はさらに広がっています。今年6月にはアメリカ遠征も行う予定です。

毎年留学生が岩倉へ

国際交流03

これまでにベルギー、ブラジル、タイ、ドイツから留学生を迎えています。留学生たちは1年間クラスに入り、授業や行事など学校生活を通して生徒と交流を深めています。