【ラクロス部】部活動を通して異文化交流を行いました。
2018/6/15

男子ラクロス部は、6月14日(木) 北千住にある帝京科学大学のグランドを借りて、国際交流を行いました。
 今回は、トビタテ留学プログラムを利用して、オーストラリア、アメリカに留学し、ラクロス日本代表を目指している中村さんの声かけで実現することが出来ました。ONONDAGA LACROSSE(チーム詳細はこちらです)というチームに所属しているメンバーで、現在、福岡から北海道まで全国の大学生にラクロスを楽しんでもらう機会を提供しています。
 部活動を通して異文化交流を体験し、視野を広げることが出来ました。
『これからもラクロスを楽しんで、毎日練習してください(笑)!!』という言葉を最後に頂きました。

2019年度入試用