【国際交流】カザフスタン教育関係者 学校訪問
2024/5/10

5月10日(金)にカザフスタン、アルマトイ市の行政の方や現職の校長先生、教員の方々など12名の教育関係者が来校しました。本校ならではの施設やICTを利用した授業の様子を見学していただき、よい刺激となったようです。後半は本校の校長との面談の中で、日本の教育や本校の取り組みについて様々質問があり、双方にとって有意義な時間となりました。

また、休み時間を見学している際に、女子生徒が質問攻めにあっていましたが、自分の将来について自信を持って答えている姿は印象的でした。様々な形で国際交流が出来てことは彼女にとっても良い経験となったと思います。