最新情報

【男子ラクロス部】ニュージーランドからの留学生と交流しました。
2019/4/20

4月6日(土)に駒沢第1球技場にてラクロス部の練習が行われました。この日は、都内私立高校にニュージーランドから留学に来ているヘイミッシュ・ラル君が参加してくれました。ヘイミッシュ君は、ニュージーランドでラクロスを4年ほど続けていて、日本でも是非ともプレーしたいということで繋がりました。生徒は、英語、日本語、ゼスチャーでコミュニケーションを図り、体の強さに驚きながらも、交流を楽しむことが出来ました。

また、今後も参加できる日は交流を続ける予定です。台湾、韓国に続き、ニュージーランドと国際交流できる環境に感謝です。