【生徒会】クリスマスライブを行いました。
2023/12/19

12月17日(日)本校体育館にて生徒会企画のクリスマスライブを実施しました。ダンス部、演劇部、ギター同好会を含む多くの文化部が参加し、100名を超える観覧者も集まり、盛大な行事となりました。企画した生徒会としても、クリスマスライブに参加した生徒の多くが充実した時間を過ごせたと感じています。
 出演した演劇部の生徒からは「私にとって今回のクリスマスライブは初めての経験でしたがとても楽しかったです。準備期間の段階で改めてみんなで1つの物を作り上げる事の大変さと楽しさを実感しました。少ない時間でしたが精一杯やりきる事ができたと思います。また、部活の仲間だけではなく、運営して下さった生徒会やたくさん盛り上げてくれた他の団体の方あっての事だと思っています。無事に本番を迎えられ、一致団結して取り組めたのも、沢山の人の支えがあったからこそだなと実感しています。ありがとうございました!最高の行事でした!お疲れ様でした!」と振り返りをして頂きました。

企画した生徒会としても、今回の経験は、チームワークや準備の大切さを改めて学ぶ機会となりました。仲間と共に作り上げたパフォーマンスを通じて感じた喜びや成長は計り知れません。今後もこのような貴重な経験を積んでいきたいと思います。