入学式・始業式
2011/4/8

4月8日(金)、本校舎体育館にて入学式及び始業式が行われました。3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震の影響が心配されましたが、幸いにも新入生 も全員そろって入学式となりました。例年より開花が遅れている桜が満開となり、穏やかな一日でした。浅井千英校長先生より、大変な困難が超えねばならない 時期であり、絶え間ない努力と研鑽を積んでこそ未来が見えるのであるので、日々努力をしてくださいと、新入生への激励をされました。

新入生は、運輸科87名、機械科70名、商業科67名、普通科65名、以上289名。新入生の宣誓は10学級の山崎拓治君で、周囲に希望を与える力強い宣誓でした。

午後より在校生の始業式が行われました。式後、上野警察署の生活安全課の方より覚せい剤などの危険性について、交通安全課の方より自転車による事故がい かに多いかについてお話をうかがいました。9日から13日まではガイダンス期間で、1年生と2・3年生の対面式、健康診断などが行われます。

募金活動   会場風景
校長式辞   新入生