Global Day を実施しました。
2024/4/27

4月27日(土)に「岩倉高校 Global Day」と称して、国際色の強い複数の企画を実施しました。

1つ目は本校の留学プログラムの1つである「ショートプログラム」の募集説明会でした。夏休みの9日間を使い、オーストラリアのケアンズへ研修へ赴くプログラムであり、人気の高いプログラムです。
本日の説明会では20家庭を超える生徒・保護者に参加いただき、会場のカフェテリアが最後列近くまで埋まる盛況ぶりで、今年度も注目が高いことを再認識しました。
1人でも多くの生徒の参加を楽しみにしています。

2つ目は体育館にて1年生の生徒・保護者対象の修学旅行説明会を実施しました。
今年度の1年生よりシンガポールが選択先に加わったことで、国際色の強い修学旅行になることが期待されます。
集まった保護者・生徒はみな熱心に説明に耳を傾けていました。

そして3つ目はウクライナ大使館の三等書記官であるインナ・イリナさんをゲストに迎え、講演会を実施しました。現在世界的にも注目を集めるウクライナの現状を知る方の講演ということで、70名を超える生徒・保護者が参加してくれました。イリナさんの重みのあるお言葉に参加者はみな引き込まれていました。

これを機会に世界に向けてアンテナを張ることを一人でも多くの生徒が実践してくれることを願ってやみません。

これからも国際交流センターは「#Meet ME」をスローガンに掲げ、新たな挑戦をする生徒を応援し、新たな自分との出会いを促進していきます。