3年生進路ガイダンス[就職]を行いました。
2017/4/12

4月12日(水)本校体育館で、3年生就職希望生徒および1・2年生の有志生徒対象に、進路ガイダンスを行いました。講師として、東日本旅客鉄道(株) 鉄道事業本部 運輸車両部の下雅意 浩明(しもがい ひろあき)さんにお越し頂きました。下雅意さんの業務内容やお仕事のやりがい、大学・大学院での勉強など多岐に渡って、お話頂きました。就職活動に直結する内容に、生徒たちの質問の声が絶えず、手帳に必死にメモをする姿も印象的でした。実際に現場で活躍されている方のお話を聞けて、得られるものがたくさんあったことと思います。会終了後、その場に残って、さらにお話を聞く生徒もいました。