【高大接続関連】1年S特コース:法政大学の坂本先生をお招きし、iPadを用いた異文化対話学習を行いました。<3回目>
2017/11/18

11月18日(土)3、4限に法政大学キャリアデザイン学部、坂本旬先生とゼミ学生に来ていただき、 1年S特コースでiPadを用いた異文化対話学習の授業(3回目)を行いました。

3回目の今日は各グループで作った画像や動画を編集し、クラス内で発表上映会を行いました。各自テーマを発表し、動画を流すと笑いが起きるなど楽しい雰囲気で授業が進みました。最後に坂本先生やゼミ学生から再編集や再撮影のアドバイスをいただき、英語の字幕を入れて25日には完成したクラスのビデオレターを坂本先生へ提出します。そして来月にはハワイとカンボジアの高校へ届けられます。よりよいビデオレターを完成させるまで編集作業に取り組んでいきます。